vendredi 11 février 2011

MINI-CROQUES MONSIEUR

Pour 4 mini-croques :
* 4 pics
* 2 tranches de pain de mie
* beurre
* moutarde
* 1/2 tranche de jambon blanc, ou cru, 1 knack...
* gruyère ou 1 tranche de mimolette

Préchauffer le four th.7/8 (220°C).
Beurrer les tranches de pain de mie d'un côté (ce sera le côté extérieur).
Mini-croques jambon/gruyère :
Sur une tranche, disposer un peu de gruyère, le jambon, un peu de moutarde, du gruyère à nouveau. Recouvrir de la deuxième tranche de pain de mie et parsemer d'un peu de gruyère.
Mini-croques jambon/mimolette :
Sur une tranche, disposer la mimolette, le jambon, le reste de mimolette. Recouvrir de la deuxième tranche de pain de mie et parsemer d'un peu de mimolette en petits dés.
Mini-croques knacks/moutarde/gruyère :
Sur une tranche, étaler un peu de moutarde, disposer un peu de gruyère, la knack coupée dans la longueur, du gruyère et terminer avec le pain de mie. Parsemer d'un peu de gruyère.

Déposer sur la grille du four et enfournez quelques minutes (environ 8 min. en surveillant), pour faire fondre le fromage.
Couper les croûtes à l'aide d'un couteau électrique et diviser le croque en 4.



Résultat :
Simple mais efficace.
A changer selon ses envies : mimolette, comté, gruyère, jambon cru, jambon blanc, jambon de dinde...
On utilise pour 4 mini-croques : 1/3 de tranches de jambon, ou 1 knack.

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