lundi 28 février 2011

CARRES DE SURIMI AUX LEGUMES

Pour environ 60 carrés :
* 500 grs de purée de carottes surgelée
* 500 grs de purée de légumes verts surgelée
* 2 * 3 oeufs
* 2 * 2 càs de semoule de blé fine
* 24 bâtonnets de surimi
* 1/2 pot (=120 grs) de mayonnaise au citron
* sel, poivre, herbes, jus de citron

Attention, salez et poivrez bien les purées. Préférez une mayonnaise maison.
Ces carrés peuvent être préparés la veille.

Biscuits de légumes :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez 3 oeufs aux 500 grs de purée de légumes ainsi que les 2 càs de semoule de blé fine. Salez, poivrez, goûtez.
Etalez à la spatule dans un Flexipat.
Cuisez environ 20 min. pour chaque biscuit.
Laissez refroidir avant de faire le montage.


Mixez les surimis. Ajoutez les herbes et du Tabasco si vous aimez. Ajoutez la mayonnaise (et un peu de jus de citron si besoin).

Montage :

Coupez chaque biscuit en 2.
Dans un petit cadre à pâtisserie, interposez 1/3 de la préparation au surimi entre chaque couleur. Filmez, placez un poids dessus et entreposez au frais jusqu'au lendemain.
Coupez en petits carrés de 2,5 cm de côtés et piquez un pic à la verticale.



Résultat :
Ils présentent bien !
Pour une petite quantité, il est possible de faire cuire les biscuits de légumes sur le même Flexipat !

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