dimanche 20 février 2011

NOUGATINE

Pour 2 sachets (à offrir par exemple!) :
* 175 grs de sucre
* 5 cl d'eau
* quelques gouttes de jus de citron
* 100 grs d'amandes effilées


Faire cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'un caramel blond. Mouiller les bords de la casserole au pinceau pour éviter que le sucre n'attache aux parois.
Ajouter hors du feu les amandes effilées en une seule fois. Attention aux projections.
Couler la nougatine sur un tapis de cuisson en une plaque plus ou moins fine. En refroidissant, elle va durcir. La casser en morceaux et la conserver à l'abri de l'humidité dans une boîte en fer hermétique.
Conseil : pour retrouver des casseroles bien propres et exemptes de nougatine, y faire bouillir de l'eau. Le caramel va s'y dissoudre.



Résultat :
Je l'ai faite pour ma belle-soeur, elle a adoré !!

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