La base du gâteau est faite en polystyrène épais (4 cm dans mon cas).A l'aide d'un plat, découper un grand rond pour la base, puis découper la forme de votre choix.
Recouvrir de papier aluminium, bien partout et le fixer à l'aide de scotch en le serrant bien.
Fixer votre motif sur votre socle à l'aide de pics, ou de silicone.
Couvrir de bonbons en les fixant avec des pics coupés en 2 (pointe dans le polystyrène).

le gâteau doit être préparer maximum 3-4 jours à l'avance, recouvert de papier sulfurisé pour que les bonbons ne sèchent pas. Décorer le socle selon vos envies (plaques de pâte à sucre avec inscription en chocolat, rubans, bonbons...).

Résultat :
Visuellement, c'est bluffant ! Et facile en fait !
Gâteau cheval :
Voici le dessin qui m'a servi à faire le cheval :

Il est couvert par ces bonbons :
* 1 sachet de Lutti Bigfizz (gros coeur acidulés), ils tiennent plutôt bien, plus sûr si on les transpercent!
* 3/4 sachet d'assortiment réglisse marque Leclerc, ils faut les transpercer avec le pic pour qu'ils ne tombent pas. Les rouleaux déroulés servent à faire la crinière.
* 1 sachet Lutti ColaBizz (bouteilles coca acidulées), ils faut les transpercer totalement avec le pic sinon ils tombent..
* 1/2 sachet de fraises Tagada Haribo, se fixent facilement.
* 1 petit sachet de Bams Haribo (bananes), se fixent facilement.
* 1/2 sachet de Lutti Flexi-fixx (Fils plats), ils faut les transpercer car ils ne sont pas épais.
* 1 sachet de Krema Mûres et Framboises, se fixent facilement.
Pièce-montée :

* 1/2 sachet de
fraises Taga Haribo, se fixent facilement.* 3/4 sachet d'oeufs au plat, ils faut les transpercer totalement sinon ils tombent...
* 1/4 sachet de Lutti-fixx (Fils plats), juste posés.
* 3/4 sachet de guimauves roses.
* quelques bonbons acidulés...



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