jeudi 3 février 2011

GATEAU DE BONBONS

La base du gâteau est faite en polystyrène épais (4 cm dans mon cas).
A l'aide d'un plat, découper un grand rond pour la base, puis découper la forme de votre choix.
Recouvrir de papier aluminium, bien partout et le fixer à l'aide de scotch en le serrant bien.
Fixer votre motif sur votre socle à l'aide de pics, ou de silicone.
Couvrir de bonbons en les fixant avec des pics coupés en 2 (pointe dans le polystyrène).
le gâteau doit être préparer maximum 3-4 jours à l'avance, recouvert de papier sulfurisé pour que les bonbons ne sèchent pas. Décorer le socle selon vos envies (plaques de pâte à sucre avec inscription en chocolat, rubans, bonbons...).



Résultat :
Visuellement, c'est bluffant ! Et facile en fait !

Gâteau cheval :
Voici le dessin qui m'a servi à faire le cheval :
Il est couvert par ces bonbons :
* 1 sachet de Lutti Bigfizz (gros coeur acidulés), ils tiennent plutôt bien, plus sûr si on les transpercent!
* 3/4 sachet d'assortiment réglisse marque Leclerc, ils faut les transpercer avec le pic pour qu'ils ne tombent pas. Les rouleaux déroulés servent à faire la crinière.
* 1 sachet Lutti ColaBizz (bouteilles coca acidulées), ils faut les transpercer totalement avec le pic sinon ils tombent..
* 1/2 sachet de fraises Tagada Haribo, se fixent facilement.
* 1 petit sachet de Bams Haribo (bananes), se fixent facilement.
* 1/2 sachet de Lutti Flexi-fixx (Fils plats), ils faut les transpercer car ils ne sont pas épais.
* 1 sachet de Krema Mûres et Framboises, se fixent facilement.

Pièce-montée :
* 1/2 sachet de fraises Taga Haribo, se fixent facilement.
* 3/4 sachet d'oeufs au plat, ils faut les transpercer totalement sinon ils tombent...
* 1/4 sachet de Lutti-fixx (Fils plats), juste posés.
* 3/4 sachet de guimauves roses.
* quelques bonbons acidulés...

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