jeudi 6 mars 2008

PUDDING BRIOCHE AUX POMMES

Pour 8 pers. :

* 5 ou 6 pommes
* 6 petits pains au lait rassis
* 3 oeufs
* 40 grs beurre
* 40 cl lait
* 100 grs sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 càs rhum ou calvados
* 2 càs chapelure

Déchiquetez les pains au lait dans un saladier. Faites chauffer le lait et versez-le sur les pains en morceaux. Mélangez à la fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'alcool. Mélangez bien et laissez reposer.
Pelez et coupez les pommes en lamelles, puis mélangez-les délicatement à la préparation.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule beurré. Saupoudrez la chapelure et déposez le beurre en petits morceaux sur le gâteau.
Faites cuire 45 min. au four à 220°C (th7-8).
Dégustez tiède ou froid.



Résultat :
Très bon, cela change des autres gâteaux.

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