vendredi 14 mars 2008

CREME AU CARAMEL

Pour 4 pers. :

* 1/2 litre de lait
* 125 grs de sucre semoule
* 4 oeufs
* 10 cl de crème liquide entière
* 1/4 de verre d'eau


Allumez le four à 180°C.
Faites bouillir le lait avec 75 g de sucre. Battez les oeufs dans un saladier et versez y le lait bouillant, petit à petit, en fouettant sans arrêt.
Faites le caramel : dans une casserole faites bouillir le reste de sucre avec l'eau. Quand le caramel a atteint la couleur que vous souhaitez, arrêtez le feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez petit à petit avec le premier mélange lait-oeufs.
Versez dans des ramequins. Mettez à four chaud au bain marie pendant 25-30 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir. La crème est suffisamment cuite lorsqu'elle est ferme sous le doigt et couverte d'une croûte dorée.



Résultat:
Ces crèmes sont vraiment excellentes!! Pas trop sucrées, parfaites. Mon mari, par contre, n'aime pas ;-)

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