dimanche 16 mars 2008

GRATIN COURGETTES-TOMATES-MOZZARELLA

Pour 2 personnes :

* 2 courgettes
* 2 oignons
* 4-5 tomates en cubes
* ail
* basilic
* sel
* poivre au goût de chacun
* 1 boule de mozarella

Faire mijoter un bon 1/4 d'heure dans l'huile d'olive les oignons en rondelles, les cubes de tomates, l'ail haché, le basilic et le sel et poivre.
Faire revenir les rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive.
Dans un plat à four, disposer les courgettes, puis le mélange au légumes et répartir par-dessus une boule de mozarella en tranches.
Passer au four pour environ 15-20 min. à 180°C.



Résultat :
Un bon plat de légumes, au accent du sud.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

une suggestion : courgettes, oignons, tomates, ail, thym, sel, une boite de sauce forte (rayons spécialisés) pour les tortillas. Escalopes de dinde cuite, coupées en petit dés, à mijoter avec les légumes 3 mn et garnissez vos tortillas. Repliées en deux et garnies, un peu de mozarella sur le dessus et à passer sous le grill 2mn. Vous m'en direz des nouvelles ?

Véronique a dit…

Effectivement, votre idée m'a l'air apêtissante, je vais essayer, merci.