dimanche 9 mars 2008

CUISSES DE POULET

Pour 2 pers. :

* 2 cuisses de poulet
* 1 gros oignon
* 1/2 de bouteille de vin rouge
* 50 grs lardons fumés
* un peu de beurre
* une petites boites de champignons
* sel
* poivre


Faire colorer à feu vif les cuisses de poulet dans le beurre, saler et poivrer puis réserver les cuisses au chaud.
Dans la casserole où on vient de colorer le poulet.. jeter l'oignon coupé en lamelles et les lardons. Laisser colorer sur feu moyen.
Puis remettre les cuisses de poulet, et ajouter le vin.
Couvrir la casserole et laisser cuire sur feu moyen une bonne quinzaine de min. (attention qu'il reste toujours du liquide dans la casserole).
Goûter la sauce, ajuster l'assaisonnement si besoin et mettre les champignons.
Recouvrir la casserole et laisser cuire 5 min.



Résultat :
Le vin s'accorde bien avec le poulet, à refaire.

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