mercredi 26 mars 2008

PATE A PIZZA

Pour 3 pizzas rondes 24 cm ou 2 pizzas 28-30 cm :

* 210 ml d'eau

* 20ml d'huile d'olive
* une pincée d'herbe pour parfumer (thym, basilic, origan).
* 360 grs de farine T55
* 1 càc de levure de boulan
ger
* 1 càc de sel
* 1 càc de sucre


Faire la pâte à la machine à pain. La façonner dès la fin du pétrissage (ne pas attendre la fin du programme pâte).
Cette pâte peut se conserver en boule dans le frigo pour être utilisée un peu plus tard.
Etaler la pâte à pizza, la placer sur une grille spécial pizza (percée pour que la pâte puisse cuire uniformément). Garnir selon votre goût.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C :
- pour 10 min. si vous souhaitez congeler les pizzas pour les réchauffer plus tard.
- pour 15 min. si elles doivent être mangées de suite.
Pour une fournée de plusieurs pizzas, penser à inverser la position des plaques pour une cuisson uniforme.



Résultat :
Elle est vraiment bonne cette recette!
J'utilise 1 boîte de sauce pizza pour 2 pizzas rondes (environ 24 à 28 cm de diamètre).

Pizza lardons/jambon/champignons :
Pour 4 pizzas : 200 grs de lardons fumés, 4 tranches de jambon, 1 grande boîte de champignons, environ 200 grs de gruyère râpé.

Pizza jambon/champignons frais/gruyère :
Faire revenir les champignons à la poêle, prévoir 1,5 tranche de jambon pour 1 pizza 28 cm + 4-5 champignons.

Pizza 3 fromage :
Pour 1 pizza 28 cm : 1/4 de bûche de chèvre, mimolette et gruyère.

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