vendredi 18 mars 2011

BAGELS

Pour 12 bagels :
* 500 grs de farine

* 10 grs de sucre semoule

* 30 grs de beurre

* 250 ml d'eau

* 2 càc de levure de boulanger sèche

* 1 càc de sel fin

* 1 jaune d'oeuf


* 1 litre d'eau

* 10 grs de sucre

* graines de sésame et pavot

* 1 oeuf
pour dorer

Faire fondre le beurre.
Placer tous les ingrédients dans la machine à pain et pétrir durant 10 min. environ. Placer la boule de pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un linge pour 30 à 40 min.
Une fois que la pâte a suffisamment levé, la malaxer de nouveau et la diviser en 12 portions égales. Rouler celle-ci en boules compactes, percer un trou d'au moins 3 cm au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.
Mon truc en plus : Placer ce beignet entre 2 découpoirs (taille 3,5 cm et 7,5 cm), appuyer dessus pour bien lui donner une forme ronde.
Disposer ces beignets sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les recouvrir d'une serviette humide et les laisser reposer durant 15 à 20 min.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Entre-temps, faire frémir de l'eau dans une casserole avec 10 grs de sucre. Plonger les beignets dans l'eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté, puis les égoutter et les disposer sur la plaque du four.
Les dorer à l'oeuf battu et parsemer de graines.
Les enfourner pendant 15 à 20 min. (ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).
Laisser refroidir et garnir.



Résultat :
Ils sont bons, surtout le jour même !

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