jeudi 3 mars 2011

ROULE AUX COURGETTES SAINT NECTAIRE ET JAMBON CRU

* 350 grs de courgettes (environ 2)
* 100 grs d'oignons emincés

* 1 pincée de piment d'Espelette

* 100 grs de gruyère râpé

* sel, poivre

* 250 grs de Saint-nectaire

* 150 grs de jambon cru

* 5 oeufs


Préchauffer le four à 180°C et poser le Flexipat sur la plaque perforée.
Râper les courgettes, dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment, le gruyère, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes et répartir la préparation sur le Flexipat, enfourner pour 20 min.
Couper le Saint-nectaire en lamelles. Dès la sortie du four, retourner sur la Silpat et répartir à la surface les lamelles de fromage et le jambon coupé en morceaux. Rouler bien serré dans la Silpat et réserver au frais.
Avant le service, préchauffer le four à 180°C et repasser au four pour environ 20 min. Le fromage va fondre et l'extérieur du roulé sera croustillant.
Servir avec une salade.



Résultat :
Il est bon, nous préférons le roulé-tartiflette (à droite sur la photo) mais celui aux courgettes a l'avantage d'être plus "léger".

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