jeudi 31 mars 2011

CONFITURE D'OIGNONS

Pour 4 pers. :
* 25 grs d'huile
* 500 grs d'oignons
* 250 grs de vin rouge
* sel, poivre
* 75 grs de sucre semoule (+50 grs si la confiture doit être servie avec un gibier)

Eplucher et émincer les oignons.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson (toute la cuisson se fera à feu doux). Ils doivent devenir translucides et tendres (si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, jamais ils ne cuiront !).
Ajouter le vin, un peu de sel et de poivre et le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à réduction complète du vin (environ 1 heure).



Résultat :
Parfait avec du foie gras !
Pour garnir 20 mini-choux apéritifs, prévoir 1/4 de la recette.

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