jeudi 10 mars 2011

TARTE AU CHOCOLAT ET MOUSSE DE COCO

* 1 pâte sablée
* 20 cl de crème fraîche liquide

* 200 grs de chocolat noir pâtissier

* 20 cl de lait de coco

* 2 feuilles de gélatine

* 50 grs de sucre

* 50 grs de noix de coco râpée

* 2 blancs d'oeufs


Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de pois secs. Surveillez la cuisson durant environ 12 min.
Concassez le chocolat en petits morceaux. Amenez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3-5 min. avant de mélanger, puis versez sur la pâte.
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 min.
Faites chauffer le lait de coco avec les 50 grs de sucre dans une casserole. Quand le mélange est chaud, ajoutez la gélatine essorée et la noix de coco râpée. Laissez refroidir un peu.
Montez 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange à la noix de coco. Versez sur la ganache au chocolat.
Décorez de copeaux de chocolat. Mettez au frais quelques heures.



Résultat :
Elle est très bonne, l'association chocolat-noix de coco fonctionne toujours !

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