samedi 5 mars 2011

FOCACCIA

A garnir selon vos envies !!

Pour 2 grandes Focaccias :
* 5 verres de farine (1 verre = 250 ml)
* 2 verres d'eau tiède
* 1/2 verre d'huile
* 1 càs de sucre
* 1 càc de sel
* 3 càs de lait en poudre (ou lait normal mais il faudra mettre moins d'eau !)
* 2 càs de levure de boulanger sèche
* 1 càc d'ail en poudre
* 1 càs d'herbes de Provence
Garniture : Au choix : lardons, jambon cru, tomates, tomates séchées, olives, parmesan...

Mettre dans la cuve du robot l'eau, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait, le sel, l'ail et les herbes. Bien mélanger et laisser lever 10 min. Des petites bulles apparaissent à la surface.
Rajouter le restant de farine et l'huile. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois, couvrir et laisser lever 30 min.
Saupoudrer le plan de travail de farine, donner quelques plis à la pâte puis la partager en 2. Les étaler en rond ou ovale.
Enfoncer les doigts dans la pâte pour créer des trous qui vont recevoir la garniture.
Saupoudrer de thym et autres herbes au choix.
Laisser lever 30 min. à l'abri des courants d'air et arroser d'huile d'olive.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-30 min.



Résultat :
Moelleux, les enfants adorent !

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