vendredi 18 mars 2011

MOUSSE DE GORGONZOLA SUR MUFFINS AUX NOIX ET AUX LARDONS

Pour 24 pièces :

Pour la mousse de gorgonzola :
* 80 grs de gorgonzola

* 130 grs de crème liquide entière


Couper grossièrement le fromage en morceaux. Mettre dans la casserole avec la crème. Faire fondre doucement le fromage à feu doux. Puis verser le mélange au travers d'un tamis. Mettre au frais (à faire la veille).
Le lendemain, fouetter au robot, le mélange met bien 5 min. à prendre avec le bec d'oiseau.
Mettre en poche à douille cannelé.

Pour les muffins, dans des moules à mini-tartelettes en silicone :
* 2 oeufs

* 100 grs de farine

* 6 cl d'huile

* 8 cl de lait

* 1 càc de levure chimique

* 60 grs de noix

* 100 grs de fins lardons

* poivre


Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude et ajouter, sur la fin, les noix concassées. Laisser de côté.
Fouetter les 2 oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant avec une cuillère, puis le lait. Ajouter les lardons et les noix. Verser une càs de préparation dans les empreintes. Enfourner pour 20 min. en surveillant. Laisser bien refroidir avant de poser la mousse.



Résultat :
La chantilly est forte en goût !

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