jeudi 29 novembre 2012

CHAMPIGNONS MERINGUES

Pour environ 15 champignons de taille moyenne :
* 1 blanc d'oeuf
* le double de poids de sucre en poudre
* sel, jus de citron
* cacao en poudre

Peser le blanc d'oeuf et peser le double de son poids en sucre.
Placer le blanc d'oeuf dans le bol d'un robot. Le mélanger au fouet électrique en incorporant petit à petit le sucre. Quand la meringue est faite, placer le bol sur un bain-marie et mélanger jusqu'à ce que la meringue tiédisse.
Oter le bol du bain-marie et continuer à fouetter longuement (environ 10 min.) jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Préchauffer le four à 100°C, chaleur statique et préparer une plaque avec papier sulfurisé.
Placer la meringue suisse en poche à douille avec une douille ronde d'environ 10-12 mm de diamètre.
Former des petits tas bien ronds, sans pointes pour les chapeaux. Former des petits tas avec une pointe bien verticale pour former les bases. Saupoudrer de cacao les chapeaux.
Enfourner pour 2 heures environ.
La meringue est cuite quand elle se détache facilement, sans laisser de trace.
Percer le chapeau d'un petit trou à l'aide de la pointe d'un couteau et le déposer sur la base.

Résultat :
C'est joli non !
Cette recette vient de ce merveilleux site : http://www.chefnini.com/champignons-meringues/

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