mardi 6 novembre 2012
CREME MOUSSELINE (Recette CAP)
Crème pâtissière :
* 0.5 litre de lait
* 125 grs de sucre semoule
* 2 oeufs (100 grs)
* 60 grs de poudre à crème (ou maizena + arôme vanille)
Préparer la crème pâtissière. Laisser refroidir au frais sous film.
Crème au beurre :
* 1 oeuf (50 grs)
* 100 grs de sucre semoule
* 130 grs de beurre
Préparer la crème au beurre.
Confection de la crème mousseline (nouvelle méthode) :
Lisser la crème pâtissière au fouet puis lui incorporer délicatement la crème au beurre. Aromatiser selon le besoin.
Remarques :
* Il est possible de faire varier les quantités : de 1/3 crème au beurre + 2/3 pâtissière jusqu'au contraire. Dans l'idéal, faire moitié/moitié avec les 2 crèmes (en volume).
* La crème au beurre apporte la tenue, la crème pâtissière apporte le goût et la légèreté.
Résultat :
Elle est trop sucrée à mon goût, je préfère mon autre recette !
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