mardi 6 novembre 2012

TWIX MAISON

 Pour environ 30-35 morceaux de 3 cm * 3 cm (en faisant une demi-plaque) :
Pour le biscuit :
* 150 grs de farine
* 90 grs de beurre ramolli
* 50 grs de sucre

Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur équipé de la feuille, battez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez progressivement la farine à petite vitesse.
La pâte obtenue est granuleuse, mais s'agglomère très bien à la chaleur des doigts.
Utilisez la moitié du grand moule Demarle Flexipat donc sur environ 16 x 23cm avec le petit cadre.
Versez la pâte et étalez du bout des doigts.
Enfournez pour 20 minutes.

Pour le toffee :
* 1 boîte de lait concentré (environ 400 grs)
* 50 grs de beurre

Dans une casserole anti-adhésive, versez le lait concentré avec le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer à feu doux en mélangeant continuellement (attention cela accroche vite !) jusqu'à l'obtention d'un léger doré. Cela demande environ 10 min.
Versez ensuite le caramel sur le biscuit, égalisez à la spatule. Attendez qu'il refroidisse pour le napper de chocolat.

Nappage chocolat :
* 200 grs de chocolat noir ou au lait
* 20 grs de beurre

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le beurre lorsque le chocolat est fondu.
Versez sur le toffee et étalez à la spatule.
Laissez refroidir à l'ambiante.

Enlevez le Flexipat et placez le rectangle et son "gâteau" sur une planche à découper.
Trempez un couteau dans un verre d'eau chaude, essuyez et passez la lame aux bord du rectangle.
Enlevez le rectangle et coupez des carrés d'environ 3 x 3 cm en retrempant la lame dans l'eau chaude.

Résultat :
C'est très calorique, très sucré, il faut aimer cela ! En tout cas, cela a beaucoup de succès !

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