jeudi 1 novembre 2012

TARTE AUX FRUITS A L'ALSACIENNE (Recette CAP)


Pour 1 tarte d'environ 24 cm de diamètre :
Pâte brisée :
* 200 grs de farine
* 4 grs de sel
* 100 grs de beurre en morceaux
* 65 grs d'eau froide

Appareil à tarte alsacienne :
* 2 oeufs
* 100 grs de sucre
* 15 grs de poudre à flan
* 100 grs de lait
* 100 grs de crème

* Fruits : Au choix : pommes (4), fruits rouges frais ou surgelés, quetsches...
* Nappage blond (2 càs)

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte (voir le message "Pâte brisée"), après un temps de repos au frais, étaler la pâte et foncer un cercle à tarte (voir message "Foncer un cercle à tarte").
Disposer les fruits harmonieusement (ils doivent dépasser pour être encore visibles une fois l'appareil à tarte versé).
NB : Pommes : Epluchées et tranchées finement.
Préparer l'appareil à tarte : mélanger tous les ingrédients au fouet.

Enfourner à mi-hauteur pour environ 40 min.
Sortir la tarte du four et verser doucement l'appareil à tarte, remettre au four pour environ 10-15 min.
Laisser refroidir puis napper d'un peu de nappage blond.


Résultat :
Jolie non !
Cette tarte peut être congelée !

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