samedi 25 décembre 2010

BOUCHEES SAUMON ET BOURSIN

Pour environ 63 amuses-bouches :
Pour le biscuit :
* 80 grs de beurre
* 40 grs de lait
* 6 oeufs
* sel
* 1 pincée de piment d'espelette
* 150 grs de farine
* 1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 210°C.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait, retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez ces derniers à la préparation. Assaisonnez.
Tamisez la farine et la levure et incorporez au mélange précédent.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez-en 2 càs rapidement pour liquéfier le mélange. Ajoutez le restant délicatement.
Etalez dans le flexipat en lissant à la spatule. Faites cuire 10 min.

Crème au boursin :
* 200 grs de boursin
* 200 grs de fromage blanc
* sel et poivre


Mélangez à la fourchette le fromage et le fromage blanc. Salez et poivrez. Réservez.

Mousse de saumon :
* 200 grs de saumon fumé
* 100 rs de beurre pommade
* 10 grs de crème fraîche
* le jus d'1 citron
* sel et poivre.


Mixez le saumon avec le beurre. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Découpez le biscuit à l'aide d'un emporte-pièce cannelé (3,5 cm).
Garnissez-les de crème de Boursin à l'aide d'une poche à douille (douille lisse). Malaxez bien la mousse de saumon pour la rendre plus souple. Recouvrez de la mousse de saumon à l'aide d'une poche à douille (douille cannelée, si possible dans une poche à douille en dure car la mousse est assez compacte si elle sort du frigo) .
Réservez au frais.



Résultat :
Ils ont eu beaucoup de succès pour l'apéritif du travail d'Olivier.

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