samedi 4 décembre 2010

QUICHE LORRAINE TRADITIONNELLE

Pour 6 pers. :
Pour la pâte :
* 300 grs de farine
* 150 grs de beurre ramolli
* 10 cl d'eau
* sel

Pour la garniture :
* 200 grs de lard fumé
* 4 oeufs
* 20 cl de crème liquide
* 15 cl de lait
* muscade, sel, poivre, gruyère


Mettre la farine dans un sakadier, faire un puits au centre, y mettre le sel, l'eau et le beurre. Du bout des doigts et sans pétrir, mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte. Recouvrir d'un linge et mettre au frais 30 min.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc pendant 15 min. dans un four préchauffé à 210°C.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème liquide, le lait, la muscade, saler et poivrer et battre en omelette. Couper le lard en petits morceaux.
Verser la préparation dans le moule et répartir les lardons. Saupoudrer de gruyère. Baisser le four à 150°C et cuire pendant 30 min.



Résultat :
Elle a très bon goût !
Il est mieux de la cuire dans un moule métallique pour que la pâte soit cuite !

1 commentaire:

Unknown a dit…

Exelente la recette merci