mardi 28 décembre 2010

TERRINES DE SAUMON

Pour 4 pers. :
* 400 grs de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)
* 10 cl de lait
* 5 cl de vin blanc sec
* 1 oeuf
* 15 grs de maïzena
* 2 càs de basilic haché
* sel, poivre


Mixer le saumon. Ajouter l'oeuf, la maïzena, le lait, le vin blanc, sel et poivre et basilic. Mixer à nouveau la préparation afin d'obtenir une préparation homogène et épaisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer votre moule silicone sur une plaque aluminium. Remplir les empreintes. Enfourner pour 20 min. en recouvrant le moule d'une feuille d'aluminium.
Démouler et laisser refroidir puis placer au frais.
Servir avec une décoration de mayonnaise et de la salade.



Résultat :
Elles peuvent se manger chaudes mais nous, nous les préférons froides.

Aucun commentaire: