samedi 18 décembre 2010

PETITS PAINS PORTIONS (sans pétrissage)

Pour 12 petits pains :
* 750 grs de farine
* 1 càs de levure boulangère
* 1 càc de sel
* 50 cl d'eau
* 10 cl de lait
* 1 càs de miel

Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tièdir au micro-ondes. Y ajouter la levure.
Dans un cul-de-poule, mettre la farine et le sel. Y verser le mélange tiède. Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante). Saupoudrer de farine, filmer et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°C.
Saupoudrer de farine le plan de travail puis renverser le cul-de-poule d'un coup. Bien fariner la pâte (toujours sans pétrir) et couper 12 portions de tailles égales.
Les former en boules et les poser sur une plaque farinée et enfourner à 210°C avec un bol d'eau pendant 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.



Résultat :
Ils sont faciles à faire, rapide et délicieux.

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