samedi 4 décembre 2010

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS

* 3 gros oignons
* 20 grs de beurre
* sel, poivre, muscade
* 700 grs de pommes de terre épluchées et râpées
* 40 grs de beurre fondu
* 100 grs de gruyère râpé
* 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer le moule "tablette" sur la plaque perforée.
Peler et couper les oignons en petits cubes. Les faire revenir 5 min. dans les 20 grs de beurre dans une poêle et ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Eplucher les pommes de terre et les râper à la râpe à gros trous.
Ajouter aux pommes de terre le beurre fondu restant, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.
Bien mélanger l'ensemble et le verser dans le moule.
Tasser et enfourner pour 50 min.
Laisser reposer 5 min. avant de démouler.



Résultat :
Cela fait une jolie présentation, le goût est proche de celui des röstis.

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