mercredi 29 décembre 2010

TARTELETTES SOUFFLEES AU JAMBON ET AU FROMAGE

Pour 6 petites tartes (moule "grands ronds") ou 18 tartelettes (moule "tartelettes") :
* 6 tranches de pain de mie
* 3 oeufs
* 1 càs de moutarde
* 5 petits suisse
* 100 grs de gruyère rapé
* 150 grs de dés ou allumettes de jambon
* 2 càs de persil
* sel et poivre


Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes "grands ronds" ou "tartelettes" sur la plaque perforée ou sur la grille du four. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la moutarde et les petits-suisse. Ajouter le gruyère, la jambon, le persil, du sel et du poivre.
Découper les tranches de pain grillées avec le découpoir adapté au moule choisi. Placer un rond de pain dans le fond de chaque empreinte. Les remplir ensuite avec la préparation et faire cuire 20 min. à 180°C. Laisser reposer 2 min. avant de démouler.



Résultat :
Cela donne une sorte de quiche, très goûteuse.

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