vendredi 17 décembre 2010

CAROTTES A L'ORANGE

Pour 4 personnes :
* 800 grs de carottes fraîches et fermes
* le jus de 2 oranges
* 2 càs d'huile d'olive
* sel, poivre
* 1 pointe de cumin


Lavez les carottes et pelez-les. Détaillez-les en fines rondelles.
Dans une cocotte en fonte, mettez l'huile à chauffer, et basculez les rondelles de carottes dedans.
Mouillez avec le jus d'orange et remuez.
Dès que l'ébullition apparait, ajoutez le sel, le poivre et le cumin.
Baissez le feu, Couvrez et laissez cuire environ 30 min. Faites attention que le plat ne sèche pas trop, si c'est le cas, ajoutez un soupçon d'eau.



Résultat :
Je fais ces légumes très régulièrement, les carottes sont gouteuses et fondantes. Il suffit d'incorporer dans la cocotte, en même temps que les carottes une viande (saucisses fumées, knacks, morceaux de boeuf...) pour en faire un repas complet.

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