lundi 6 décembre 2010

BRIOCHE LEGERE

Pour 8 petits pains ou 1 brioche :
* 120 ml eau
* 180 ml lait
* 1 oeuf
* 30 grs beurre
* 1 càs sucre
* 1.5 càc sel
* 500 grs de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie sèche ou 2 càc de levure Bruggeman ou 12 grs de levure fraîche


Mélanger l'ensemble des ingrédients à la main ou à la machine à pain, lancer un programme pâte à brioche de 1h30.
La façonner ensuite de la forme désirée (petits pains, grosse brioche en moule à cake...). Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 min. (petites pièces) jusqu'à 25 min. (grosse brioche).



Résultat :
Elle est très moelleuse, pas très sucrée, j'aime !!

Aucun commentaire: