vendredi 28 janvier 2011

BISCUITS AU BEURRE ET SUCRE

Ceux sont des biscuits à manger tels quels, ou mieux à décorer avec le fameux "glaçage royal pour biscuits" :
Pour une fournée (soit environ 2 grandes plaques de biscuits ou 30 biscuits) :
* 470 grs de farine
* 225 grs de beurre mou
* 165 grs de sucre
* 1 oeuf
* 1 à 2 càc d'extrait de vanille.


Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop molle, passez-la au frigo 20 min.
Etaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson avec une épaisseur régulière.
Couper avec les emporte-pièces de votre choix, ou en suivant le contour d'une forme. Poser sur une plaque à four couverte de papier cuisson, ne pas graisser.
Cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond et très légèrement doré sous le bord qui touche la plaque. Ne pas le bouger avant qu'il ne soit un peu refroidi, au risque de le casser.



Résultat :
Ils ont un excellent goût, et une très bonne tenue !
Ils sont tellement faciles à faire, même les enfants s'y mettent !

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