vendredi 28 janvier 2011

GLACAGE ROYAL POUR BISCUITS (qui durci et sèche)

Recette du blog "C'est maman qui la fait" que j'adore !

Pour une fournée d'environ 30 biscuits au beurre et au sucre (cf recette) :
* 180 grs de sucre glace tamisé
* 1 blanc d'oeuf
* du colorant gel (pour des couleurs franches) ou liquide (pour des couleurs pastels) : facultatif


Avec le fouet à blanc d'oeufs, battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbé, battez à vitesse moyenne.
Attention à ne pas trop battre ou le mélange va "monter" et le glaçage ne sera pas assez coulant.



Astuces :
- Pour épaissir, ajoutez du sucre glace.
- Pour liquéfier, ajoutez du blanc d'oeuf en très petites quantité à la fois ou du jus de citron.
- Colorer en commençant par les teintes les plus claires.
- Vous pouvez enduire vos biscuits avec le dos d'une càc et faites les décorations fines à la poche à douille.
- Laisser sécher entre les "couches" de décor.
- Laisser sécher 24 heures avant de manipuler.
- Ce glaçage ne supporte pas le frigo.

Résultat :
La recette parfaite, tout simplement.

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