samedi 8 janvier 2011

GATEAU TIGRE

* 3 oeufs
* 150 grs de sucre
* 190 grs de farine
* 62 ml d'huile
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 càs de cacao en poudre non sucré
* 62 ml de lait
* 2 càc de rhum ambré, quelques gouttes de vanille liquide


Préparer tous les ingrèdients, pesés et mesurés.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre le moule à génoise sur la plaque aluminium (ou un moule traditionnel beurré et farine).
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75 grs de sucre. Il faut qu'ils soient très fermes.
Ensuite battre les 3 jaunes avec 75 grs de sucre pendant 8 ou 10 min. et versez dans cette préparation le lait.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Ajouter à l'appareil la farine, la levure et l'huile. Incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
Diviser la pâte en 2. Dans l'une, ajouter le cacao et une càc de rhum . Dans l'autre, une càc de rhum et la vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir le moule en son point central, càs par càs, alternativement avec la pâte vanille et la pâte cacaotée, jusqu'à épuisement.
Enfourner pendant 25 min. à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 min. supplémentaire. Démouler.



Résultat :
Il est divin, moelleux !! Je peux oublier toute mes autres recettes de marbrés.

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