jeudi 6 janvier 2011

MINI-MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

Pour environ 65 mini-madeleines :
* 40 grs de chocolat blanc
* 100 grs de farine
* 70 grs de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 grs de levure chimique
* 2 oeufs
* 85 grs de beurre
* facultatif : chocolat blanc pour des coques en chocolat

Mélangez dans un cul-de-poule les oeufs, les sucres, incorporez ensuite la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu et le chocolat concassé en petits morceaux.
Mettez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez la pâte dans une poche à douille et remplissez les empreintes au 3/4.
Enfournez 8 à 12 min. en surveillant.
Démoulez et laissez refroidir.
Si vous souhaitez faire une coque, tempérer le chocolat blanc. Déposez une petite cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte et disposez les madeleines en appuyant un peu.
NB : Pour que la bosse se forme, il faut un choc thermique : four chaud, pâte froide.



Résultat :
Elles sont mimis, jolis et très bonnes !

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