vendredi 14 janvier 2011

COURGETTES FARCIES AUX LARDONS ET AU MASCARPONE

Pour 4 pers. :
* 2 grosses courgettes ou 4 petites
* 250 grs de mascarpone (ou ricotta)
* 200 grs de lardons
* quelques feuilles de basilic frais ou 1 càs de basilic haché séché
* sel, poivre
* 1 oignon


Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités, zébrez-les à l'aide d'un économe.
Coupez-les en 2 dans la longueur puis videz les graines.
Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, l'oignon coupé en petits dés, le basilic ciselé et les lardons egouttés. Salez légèrement et poivrez.
Versez ce mélange à l'intérieur des courgettes.
Cuisez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.



Résultat :
C'est délicieux, essayez !

Aucun commentaire: