samedi 8 janvier 2011

GALETS APERITIFS AU COMTE, MIMOLETTE, GRUYERE...

Pour environ 75 galets :
* 300 grs de farine
* 300 grs de fromage râpé (gruyère, emmenthal, comté, mimolette, beaufort...)
* 300 grs de beurre pommade
* 2 jaunes d'oeufs moyens
* graines de sésame, graines de pavot...

Mélanger la farine et le fromage râpé puis incorporer le beurre mou pour obtenir une texture sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir. Mettre au frigo pour 30 min.
Préchauffer le four th.6/7 (200°C. 180°C pour un four ventilé).
Mettre du papier cuisson sur votre plaque de four.
Aplatir la pâte sur un gros d'1/2 cm d'épaisseur et y découper des galets à l'aide d'un découpoir rond cannelé de 4,5 cm de diamètre. Saupoudrer, si vous le souhaitez de graines.
Cuire environ 10-15 min, en surveillant car il ne doivent pas colorer. Ils se dégustent tièdes ou à température ambiante. Ne pas réfrigérer, ils se conservent 1 semaine dans une boîte en fer.



Résultat :
Ils sont bons, secs et sablés. Ils ne faut pas en prévoir trop car ils sont assez bourratifs !
Attention à la cuisson, ils doivent juste commencer à se colorer, pas plus !

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