dimanche 30 janvier 2011

GATEAU DE POMMES DE TERRE FACON TARTIFLETTE

Pour 4 à 6 pers. :
* 500 grs de pommes de terre
* 1 gros oignon rouge
* 150 grs de râpé de jambon (ou lardons fumés)
* 130 grs de fromage à raclette ou reblochon
* 3 gros oeufs
* 3 càs de farine (25 grs)
* sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Râper les pommes de terre et l'oignon (avec la grille à gros trous). Verser le tout dans une passoire et bien presser avec les mains pour enlever le maximum d'eau.
Couper le fromage en dés.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un moule en silicone (tablette par exemple) et cuire 30 min. à four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Démouler dès la sortie du four et servir sans attendre.



Résultat :
Très bon !

Aucun commentaire: