samedi 1 janvier 2011

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Et enfin la recette de mon dernier dessert réalisé pour le nouvel-an !

Pour 12 petites verrines (environ 6 cl),
ou 6 grandes verrines (environ 12 cl) :
* 3 oeufs
* 200 grs de mascarpone
* 80 grs de sucre en poudre
* 12 spéculoos (ou autre...)
* 250 grs de framboises fraîches ou surgelées
* 50 grs de pistaches


Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ecrasez le reste dans un bol avec 20 grs de sucre.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec 50 grs de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Concassez les pistaches et réservez-les. Battez les blancs en neige, ajoutez les 10 grs de sucre restants et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez.
Montage :
- Petites verrines : Placez une couche de biscuits émietté, une couche de framboises écrasées et une couche de mascarpone.
- Grandes verrines : Emiettez la moitié des spéculoos dans les verrines. Ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d'une couche de mascarpone et une couche de biscuits écrasés. Recouvrez d'une couche de framboises écrasées, de mascarpone.
Enfin, décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais au moins 2 heures.



Résultat :
Elles sont très bonnes, légères.

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